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Mürbeteig-Schichttorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12 Stücke
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Für den Mürbeteig:
400
250
150
1
1
1
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g
g
g
Teel.
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Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Ei
Kakao
Espressopulver, Instant
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Zum Bestreichen:
Für die Füllung:
500
750
400
1/2
120
1
6
1
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g
g
g
g
Pack.
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Pfirsiche
Sahnequark
Doppelrahmfrischkäse
Zitrone, unbehandelten,
-Saft und abgeriebene Sch
Zucker
Vanillinzucker
Blatt weiße Gelatine
Puderzucker
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Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser
verrühren, zufügen und alles zu einem festen Teig verknoten. Den Teig in 4 Teile teilen und im Kühlschrank 30
Minuten ruhen lassen. jedes Teigstück zwischen Folie zu einer runden Platte von 24 cm 0 ausrollen. Eine der
Tortenplatten vor dem Backen in 12 Tortenstücke vorschneiden. Alle Teige mit einer Gabel mehrmals
einstecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen (E-Herd: 200 ; Gasherd. Stufe 3)
12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marmelade aufkochen, die runden Teigplatten damit bepinseln,
trocknen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalte schneiden.
Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, in die Creme rühren und im Kühlschrank
halbfest werden lassen. Böden mit je 1/3 der Pfirsichspalten belegen, je 1/3 der Creme darauf
spritzen, zusammensetzen. Die in Stücke
geschnittene Teigplatte fächerartig in die Creme stecken. Mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunde
: : 600 kcal
: : 2520 kJoule
Stichworte: Torte
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