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Muscheln rheinisch

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portion

2

3



1

1

kg

große





Prise

Miesmuscheln, mindestens
Milch
Zwiebeln
Wasser
Weisswein nach Wunsch
Einige Pfefferkörner
Nelke
Etwas Safran
Salz, reichlich
Kerniges Schwarzbrot
Butter

Meerfrische Miesmuscheln (pro Person mindestens ein Pfund) bürsten und
säubern. Alle schon offenen entfernen. Die Zwiebeln zerschneiden, in
nicht zuviel Wasser aufsetzen und mit einigen Pfefferkörnern, Nelke,
Safran und eine rguten Prise Salz kochenlassen. Wenn die Zwiebeln fast
weich sind, die Muscheln hineingeben und gute 10 Min. zugedeckt
dünstenlassen. Jede Portion mit zwei tiefen Tellern servieren (einen
für die Muscheln, den anderen für die Schalen),. Die Brühe gesondert
in eine Tasse füllen. Als Beilage kerniges Schwarzbrot, dick mit
Butter bestrichen. Man kann die Muschaln noch verfeinern, wenn man sie
vorher eine Stunde in Milch legt und dem Kochwasser etwas Weisswein
hinzugibt.

Stichworte: Brot, Gewürz, Muschel, Schaltier




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