»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
|
|
125
3
1
2
4
200
1
|
g
mittelgr.
g
Bund
|
Butter
Zitronensaft
Salz
Knoblauchzehen
Vollkorn-Baguette
Auberginen
Tomaten
Ziegenfeta oder Schafskäse
Basilikum
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 15.08.2003, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen
schälen, durch eine Presse drücken und unter die Butter mischen.
Das Baguette schräg in Scheiben schneiden und einseitig mit der
Hälfte der Knoblauchbutter bestreichen. Auberginen putzen, waschen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden
Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Baguette- sowie
Auberginenscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.
Zwischenzeitlich die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ebenso
wie den Ziegenfeta in schmale Scheiben schneiden. Die gegrillten
Baguettescheiben mit den Auberginen belegen. Auf jedes Auberginenbrot
eine Tomaten- und darauf eine Käsescheibe legen. Die Basilikumblätter
waschen; in feine Streifen schneiden und über die Auberginensandwichs
streuen.
Stichworte: Aubergine, Brot, Kalt, Knoblauch, Vorspeise
|
|
|
|
|