»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mutzemandeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 35
|
|
Für 35 Stück
100
200
5
400
100
1
1
1
1
5
|
g
g
g
g
Teel.
kg
Essl.
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
geriebene Mandeln
Pä. Backpulver
gemahlener Kardamom
Prise Salz
Butterschmalz
Puderzucker
|
|
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier,
das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz
untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.
Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nocken
abstechen, ins heisse Fett gleiten lassen und in 3-4 Minuten
fritieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmässig bräunt.
Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und vor
dem Anrichten mit Puderzucker besieben.
Info: pro Stück: 160 kJ / 38 kcal; 1 g Eiweiss; 1 g Fett;
5 g Kohlenhydrate
Erfasser: Ruth
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P35
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|