»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mutze-Mandeln
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Portion(en)
|
|
50
125
2
2
375
1
|
g
g
Essl.
g
Glas
|
Butter
feinster Zucker
Eier
Rum
Mehl
Backpulver
|
|
Zum Ausbacken
Ö
|
Liter
|
oder Pflanzenfett
|
|
Zum Bestreuen
Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Rum zugeben.
Danach einen Teil des mit Backpulver gemischten Mehls unterrühren, die
restliche Menge unterkneten. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit
entsprechenden Formen ausstechen und in siedendem Fett schwimmend
hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem
Zucker bestreuen.
Tip:
Etwas weniger Mehl, dafür feingemahlene Mandeln nehmen.
Stichworte: Fettgebäck, Karneval
|
|
|
|
|