»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mutzen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Portion(en)
|
|
60
50
1
3
250
1
5
|
g
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
|
Butter
feinster Zucker
Ei
Rum
Mehl
Backpulver
Milch
|
|
Zum Ausbacken
Ö
|
Liter
|
oder Pflanzenfett
|
|
Zum Bestäuben
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren,
nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben
und alles gut verkneten.
Den Teig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen schräge Vierecke
(Rauten) ausrädeln und in siedendem Fett schwimmend ausbacken. Die
Mutzen auf Kückenkrepp abtropfen lassen und nach dem Erkalten mit
Puderzucker bestäuben.
Tip:
Zusätzlich mit Rosenwasser beträufeln.
Stichworte: Fettgebäck, Karneval
|
|
|
|
|