»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mutzen (Mutzenmandeln, Variante2)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
100
60
1
1
2
2
100
250
1
|
g
g
Essl.
g
g
Teel.
|
Butter
Zucker
Zitronenschale
Msp. Salz
Eier
Rum
Speisestärke
Mehl
Backpulver
Backfett
Puderzucker
|
|
Gepostet von
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen
Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum
hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und
nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate,
Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun
ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker
bestreuen.
Stichworte: Backen, Fritieren, Gebäck
|
|
|
|
|