Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mutzenmandeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portionen

Knetteig
500
2
150
3
1
3
150



g
Teel.
g
Tropfen


g



Weizenmehl
Backpulver (gestr.)
Zucker
Backöl Bittermandel
Fläschchen Rum-Aroma
Eier
Kalte Butter
Fett zum Backen (Speiseöl,
- Schweine- schmalz,
- Kokosfett)
Zucker

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig etwa 1 cm
dick ausollen, Mutzenmandeln ausstechen und schwimmend in siedendem
Backfett goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf
einem Kuchenrost gut abtropfen lassen und noch heiss in Zucker wälzen.

Stichworte: Plätzchen, Süsswaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis