Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mutzenmandeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

100
60


1

250
100
1

g
g


Essl.

g
g


Butter oder Margarine
Zucker
Schale einer 1/2 Zitrone
Salz
Rum
-3 Eier
Mehl
Mondamin
gestr. Tl Backpulver
Backfett
Puderzucker

Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die
Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Std. kaltstellen
und dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandelform oder einem Löffel
teelöffelgroße Stücke ausstechen, in heißem Fett schwimmend goldbraun backen,
schön abtropfen lassen und mit Puderzucker überstreuen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Fasching, Fettgebacken, Fritiert, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis