»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mutzenmandeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
100
60
1
250
100
1
|
g
g
Essl.
g
g
|
Butter oder Margarine
Zucker
Schale einer 1/2 Zitrone
Salz
Rum
-3 Eier
Mehl
Mondamin
gestr. Tl Backpulver
Backfett
Puderzucker
|
|
Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die
Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Std. kaltstellen
und dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandelform oder einem Löffel
teelöffelgroße Stücke ausstechen, in heißem Fett schwimmend goldbraun backen,
schön abtropfen lassen und mit Puderzucker überstreuen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Stichworte: Fasching, Fettgebacken, Fritiert, Gebäck
|
|
|
|
|