Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mutzenmandeln I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50

100
100

3
100
300
50
1
1
g
g


g
g
g
Teel.
Essl.
Margarine
Zucker
Schale einer Zitrone
Eier
Stärkemehl
Mehl
Gemahlene Mandeln
Backpulver
Rum
Puderzucker

Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.

Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren.
Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen und
formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb
backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

17.02.1994


Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Plätzchen, Süsswaren, P50

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis