Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mutzenmandeln Weinkauf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

40
30
2
50
2

125
1/2



g
g

g
Essl.

g
Teel.



Butter; oder Margarine
Zucker
Eigelb
Gemahlene Mandeln
Mandellikör; ersatzweise
Rum
Mehl
Backpulver
Mehl; zum Ausrollen
Fett; zum Ausbacken
Zimt und Zucker, zum
- Bestreuen

1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen.
Mandeln und Likör unterrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig
kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.

3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit
kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem
Teigrad ausschneiden.

4. Fett erhitzen. Wenn es 180 oC erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die
Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss in Zimt
und Zucker wälzen.

Stichworte: Backen, Frittieren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis