Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Muzen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
100
1
1
60
100
2
1
1


g
g
Teel.

g
g


Essl.


Mehl
Mondamin
Backpulver
Zitrone
Zucker
Butter
Eier
Prise/n Salz
Rum
- bis doppelte Menge
Fett zum Ausbacken
Puderzucker

Von der Zitrone die Hälfte der Schale abraspeln. Zusammen mit Butter,
Salz, Zucker und den Eiern schaumig rühren. Rum, Mondamin, Mehl und
Backpulver unterrühren. Anschliessend die Masse eine halbe Stunde
ruhen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwischen zwei Esslöffeln
eine Teigkugel geben und die Muze so im Fett goldbraun ausbacken. Zum
Schluss die heissen Muzen mit Puderzucker überstäuben.

"Muzen" sind Muzen, und eigentlich kann der Name nicht übersetzt
werden.
Die Österreicher kennen eine gleichermassen süsse Köstlichkeit unter
dem Namen "Krapfen". Was aber auch nicht zu übersetzen ist. Will man
die Muze umschreiben, so klingt "in Fett Ausgebackenes" viel zu profan.
Ihre Saison liegt in der Session, also im Karneval. Dann beherrschen
die Muzen zusammen mit Luftschlangen und Luftballons die Auslagen aller
Bäckereien.

Stichworte: Backen, Karneval




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis