Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Naturreis-Nüsschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50

200

30
1/2
1/2
1
70
150
50

2
g

g
Teel.
Teel.
Prise
g
g
g

Teel.
Naturreis
-fein gemahlen
Zuckerrohrgranulat
Gemahlene Vanille
Ingwerpulver
Gemahlene Gewürznelken
Butter
Honig
Hirseflocken
-event. mehr
Kakaopulver

Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter
ständigem Umrühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mischung
hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Flöckchen schneiden
und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom
Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen,
wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Hälfte mit dem
Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kühl genug ist, dass sie sich
anfassen lässt, gut haselnussgrosse Kugeln daraus formen und diese auf
Pergamentpapier völlig abkühlen lassen. Das Konfekt in einer gut
verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es hält sich darin etwa 2
Wochen frisch.

* Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P50

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis