»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nektarinentarte mit Himbeeren
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Blech(*)
|
|
MÜRBETEIG
200
3
1/2
150
2
|
g
Essl.
g
Essl.
|
Mehl
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Eiskalte Margarine
Wasser; Menge anpassen
|
|
BELAG
3
1
1
1
50
100
|
Essl.
kg
Essl.
Essl.
g
g
|
Mandeln; gerieben
Nektarinen
Pistazienkerne
Zucker
Quittengelee
Himbeeren
|
|
REF
|
|
TA 28.06.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
(*) Für ein rundes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Teigherstellung:
Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen. Margarine in Stückchen
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. eine Stunde kühl stellen.
Teig auswallen und das eingefettete Blech damit auslegen, dabei einen
Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit
Mandeln bestreuen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne
Scheiben schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig
auslegen. Pistazienkerne und Zucker darüber streuen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund dreissig Minuten backen.
Gelee aufkochen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf verteilen.
Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm servieren.
Stichworte: Backen, Himbeer, Kuchen, Nektarine
|
|
|
|
|