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Neue Kartoffeln mit Eiersauce

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

750
1

1
g
Essl.

Kleinere neue Kartoffeln
Bratbutter
Salz
Rosmarinzweig
SAUCE
8
4
180
1
2


25

Essl.
g
kleine
Bund


g
Eier
Mayonnaise
Joghurt; o. sauer Halbrahm
Knoblauchzehe
Schnittlauch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Pinienkerne
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht
schälen. In einer grossen Bratpfanne in der heissen Butter anbraten.
Salzen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und darübergeben. Die
Kartoffeln zugedeckt auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Wenden je
nach Grösse zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten weich braten.

Inzwischen die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht
Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen.
Mit dem Eierschneider klein würfeln oder mit dem Wiegemesser grob
hacken.

Mayonnaise und Joghurt oder saurer Halbrahm verrühren. Den Knoblauch
schälen und dazupressen. Den Schnittlauch mit einer Schere
dazuschneiden. Die Eier beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Dann grob hacken. Unter die Sauce mischen. Diese separat zu
den Kartoffeln servieren.

Als Beilage serviert man einen Kopfsalat.

Stichworte: Ei, Kartoffel




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