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Neujahrskuchen (Piepkuchen, Eiserkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

1
500
4
1
80
500
25
Liter
g

Pack.
g
g
Tropfen
Wasser
Kandiszucker
Eier
Vanillinzucker
Margarine
Mehl
Anisöl, ca. (mehr oder
-weniger nach Geschmack

Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser
aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen (ab und zu umrühren) und die
Mischung abkühlen lassen.

Die Eier mit der Margarine und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Abwechselnd Mehl und Zuckerwasser unterrühren. Zum Schluss das Anisöl
dazugeben.

Das Waffeleisen für Eiserkuchen erhitzen (siehe Gebrauchsanweisung).
Wenn es heiß ist, einen großen Löffel voll Teig hineingeben, zuklappen
und dabei leicht andrücken. Wenn er fertig gebacken ist, das Küchlein
herausnehmen und noch heiß zu einer Rolle oder einer kleinen Tüte
zusammenrollen und abkühlen lassen.

Wenn nicht alle gleich aufgegessen werden, können die Küchlein gut in
einem luftdichten Behälter (Keksdose, verschliessbare Milchkanne)
aufbewahrt werden.

Tipp: Besonders gut schmeckt dazu steif geschlagene und leicht gesüßte
Sahne
:Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet",
: : WDR 21.12.2002; Rezept von Irmgard
: : Herdering, Metelen Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Neujahr




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