Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aufläufer

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Portionen

für den Teig:
6
6
6
6

Essl.
Essl.
Essl.
Eigelb
Rum oder Weinbrand
Mehl
flüssige Butter
außerdem:
80
1
g

zerlassene Butter
Becher echter Vanillinzucker
Puderzucker

Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer!
Dazu verrühren wir alle Zutaten zu einer cremigen, leicht flüssigen
Masse.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen und das Backblech
mit Backpapier auslegen, den Teig dünn draufstreichen und ab in den
Ofen damit! Wohl dem, der einen Ofen mit Fenster hat, der kann
beobachten, wie Berge und Täler entstehen. Wenn der Aufläufer
goldgelb ist, ihn aus den Ofen nehmen und die zerlassene Butter über
die Berge giessen. Danach mit dem Puderzucker (oder feinem
Kristallzucker) bestreuen.

Stichworte: Backen, Sächsisch, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis