Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nordbahnkrapferl

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


150
200
6
1
100
1/4
1
6
200
80
250
50
30
g
g

Prise
g



g
g
ml
g
g
Butter
Zucker
Eidotter
Zimt
Schokolade
Schale von Zitrone
Gewürznelke
Eiklar
Mandeln
Marmelade
Schlagobers
Kandierte Kirschen
Angelika
Fürs Blech


Butter und Mehl
zum Bestäuben
Weiters
Weiße Glasur

Der Nordbahnhof war zu Zeiten der Kuk Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens
von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag.
Flaumiggerührte Butter wird mit im Rohr erweichter Schokolade, Zucker,
Dottern, feingehackten Zitronenschalen, Zimt, der gestoßenen Gewürznelke
gut abgetrieben und mit dem Schnee von Eiklar und geschälten, geriebenen
Mandeln verrührt.
Der Teig wird 1 cm dick auf ein befettetes und bemehltes Blech gestrichen
und bei mäßiger Hitze im Rohr gebacken.
Aus dem erkalteten Gebäck werden Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser
ausgestochen, von denen man je eines mit Marmelade und steifem Schlagobers
bestreicht und mit einem anderen überdeckt.
Die Krapferl werden mit weißer Glasur überzogen, mit je einer kandierten
Kirsche belegt und mit Angelika verziert.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Holm

Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Süß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis