»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nougat-Buttercreme-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
Bisquitböden
7
150
1
150
|
g
g
|
Eier
Zucker
Msp. Salz
Mehl
|
|
Nougat-Buttercreme:
1
250
60
50
|
Pack.
g
g
g
|
Vanillepuddingpulver (zum
- Kochen)*
Butter
Blockschokolade
Nougat
|
|
Karamell:
* Achtung: Bitte Zutaten lt. Packungsbeilage d. Herstellers
zusätzlich einkaufen! Bisquitböden:
7 Eier trennen und das Eigelb mit 75 g Zucker plus 1 Prise Salz
schaumig rühren. Das Eiweiss ebenfalls mit 75 g Zucker steif schlagen.
Beides vorsichtig miteinander vermischen und das Mehl vorsichtig
unterheben. Auf Backpapier 6 Kreise (Durchmesser 26 cm) aufzeichnen und
mit viel Rand ausschneiden. Die Bisquitmasse in 6 Teile aufteilen und
auf den Backpapieren vorsichtig verteilen. Die Böden auf ein Backblech
legen und im Ofen bei 150-180 Grad ca. 5-7 Minuten abbacken. Im
Umluftherd kann dies auf einmal geschehen. Bei normaler Unter- und
Oberhitze die Böden paarweise abbacken. Die Backzeit verlängert sich
um 3-5 Minuten.
Nougat-Buttercreme:
Vanillepudding nach Packungsangaben zubereiten und auskühlen lassen.
Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazugeben. Die
Buttercreme muss so lange gerührt werden, bis eine glatte Masse
entsteht Die Blockschokolade und den Nougat im Wasserbad oder der
Mikrowelle schmelzen und tropfenweise mit der Buttercreme verrühren.
Danach wird die Torte geschichtet. Jeweils einen Boden mit etwas
Nougat-Buttercreme bestreichen und aufeinander schichten Als letztes
den 6. Boden mittels eines Tortenteilers in 12-15 Stückchen teilen.
Karamell:
Zucker mit Butter karamellisieren. Mit dem flüssigen Karamell jedes
einzelne Tortenstück bestreichen und aushärten lassen. Zum Schluss
die Stücke auf die Torte setzen. So entsteht wieder ein kompletter
Boden. Den Rand mit dem Rest Nougat-Buttercreme sorgfältig bestreichen
und je nach Geschmack z. B. mit Marzipanblättern garnieren.
Tipp:
Die Buttercreme gelingt am besten, wenn der Vanillepudding und die
Butter Zimmertemperatur haben, also nicht im Kühlschrank aufbewahren.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Noug
at-Buttercreme-Torte.jhtml
Stichworte: Backen, Buttercreme, Nougat, Torte
|
|
|
|
|