Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougat-Marzipan-Pralinen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 60 Pralinen

400
100
250
400

200
g
g
g
g

g
Marzipan-Rohmasse
Pistazien, fein gehackt
Brauner Rum
Nuss-Nougat-Masse
- (Fertigprodukt)
Vollmilch-Kuvertüre
DEKORATION
Etwas Zartbitter-Kuvertüre

Bitte beachten: Masse 4-5 Stunden kalt stellen!

1. Marzipan hacken, mit Pistazien und Rum verkneten. Masse in einer
Backform, einer Springform oder einem Holzrahmen 1 cm dick ausrollen.

2. Nougat grob würfeln, über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas
abkühlen lassen und auf der Marzipanmasse verteilen. Glatt streichen.
4-5 Stunden kalt stellen. Ovale Formen ausstechen.

3. Vollmilch-Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad
schmelzen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen (Finger reintauchen:
darf sich nicht zu heiss und nicht zu kalt anfühlen).
Marzipan-Nougat-Päckchen in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier
setzen und trocknen lassen. Nach Belieben mit geschmolzener
Zartbitter-Kuvertüre in die Mitte jeder Praline einen Tupfen setzen,
trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Marzipan, Nougat, Pistazie, Praline




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis