Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougat-Mousse mit Schokospänen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

250
100
1
3
3
300
50
ml
g
Essl.
Essl.

ml
g
Milch
Nougat
löslicher Kaffee
Zucker
Blatt weiße Gelatine
Sahne
Kuvertüre

1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren.
Auflösen und abkühlen lassen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher
Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen.

3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die
Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen füllen und
bis zum Servieren kühlen.

4. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine
Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen
abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kühlen
: : ca. 15 Min.
: : Zubereitung
: : ca. 35 Min.
: : 490 kcal
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm

Stichworte: Dessert, Mousse, Nougat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis