Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougatplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
175
75
1
1
250
g
g

Becher
g
Butter oder Margarine
Puderzucker
Pr. Satz
Vanillezucker
Mehl
Füllung
300
150
6
g
g
Essl.
Nußnougat
Zartbitterschokolade
Sahne, evtl. mehr
Garnitur
400
70
g
g
Schokoladenfettglasur
Pistazienkerne

Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät
cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen
zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den
Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o
daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen,
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 8 Minuten
Nußnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heißen Wasserbad
erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme
erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes abgekühlte Plätzchen
einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heißen Wasserbad
schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten Pistazien
garnieren. Trocknen lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten

Stichworte: Advent, Normal, Nougat, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis