»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nougatsternchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
300
1
100
1
1
2
125
250
200
2
|
g
Teel.
g
Essl.
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Backpulver (gestrichen)
Zucker
Pk. Vanillezucker
Ei
Rum
Butter
Nougatmasse
Schokoladenkuvertüre
gehackte Pistazienkerne
|
|
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der
Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel
in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten).
Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen.
Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit
einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
Kuvertüre schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
** Gepostet von Edwin Litterst
Erfasser: Edwin
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|