Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougattaler

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 80 Stück

Teig
250
130
2
1
250
4
g
g


g
Teel.
Butter, weich
Zucker
Eier (L)
Spur Salz
Mehl
Zimt
Füllung und Verzierung
200
100
g
g
Nougat
Halbbitter-Kuvertüre

Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
Nach und nach Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4) füllen
und auf die Bleche ca. 140 groschengrosse Tupfen spritzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 150oC auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten
backen. Die Plätzchen erkalten lassen. Nougat unter Rühren kurz
erwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4)
füllen. Bei der Hälfte der Taler auf die glatte Seite einen Tupfen
spritzen, die anderen Taler daraufsetzen und leicht andrücken.
Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad auflösen und
temperieren. Eine Spritztüte aus Pergament drehen. Kuvertüre
einfüllen und dünne Linien auf die Taler spritzen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis