Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelquiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

200

100

3
1
200
300
3
1
200
100
150





g

ml

Essl.

g
g

Bund
g
g
g





Mehl
Salz
Wasser
-lauwarm
Öl
Eigelb
Penne
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Majoran
Gekochter Schinken
Creme fraiche
Hartkäse, frisch gerieben
Weisser Pfeffer
Öl
-für die Form
Mehl
-für die
-Arbeitsfläche

Das Mehl mit einer Prise Salz, dem lauwarmen Wasser, dem Öl und dem
Eigelb zu einem Teig verkneten und etwa 30 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Penne in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten und würfeln. Die
Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe
schneiden. Den Majoran waschen und fein hacken. Den Schinken klein
würfeln. Alle diese Zutaten miteinander mischen.

Den Teig auf wenig Mehl in Grösse einer Form von 28cm Durchmesser
ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen
Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Creme fraiche und den Käse unter die Nudelmischung heben, alles
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und auf dem Teig verteilen.
Die Quiche im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten
backen, bis sie gebräunt ist.

* Quelle: Quiche Cornelia Schinharl
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-1742-4
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Pikant, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis