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Nudelrolle mit Spinat

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

TEIG
200

1
1
100
g



ml
Mehl
Jodsalz
Ei
geh. TL Öl
Wasser; lauwarm
FüLLUNG UND BELAG
250
500

1
1
15
2
200
150



350

40
g
g



g
Essl.
g
g



g

g
Sahnequark; gut abgetropft
Spinat; entstielt, verlesen
- Streifen
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Butter
Petersilie; gehackt
Schinken, gekocht; Würfel
Mozzarella; Würfel
Pfeffer, schwarz; a.d.M.
Muskatnuß; frisch gerieben,
- 1 Messerspitze voll
Tomaten; gehäutet, Würfel
Oregano; 1 Messerspitze voll
Parmesan; gerieben
AUSSERDEM
Butter; für die Form

Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4)
vorheizen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und diesen abgedeckt
1 Stunde ruhen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Spinat und
Petersilie zugeben, das Ganze vom Herd nehmen.

Quark, Spinatmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella vermengen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudelteig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen.
Füllung darauf verteilen. Teig mit Füllung aufrollen, Enden mit
Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschliessen.

Die Rolle in leicht kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten mit Oregano in eine Kasserolle geben und bei
mittlerer Hitze zu einer Sauce eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und dem restlichen Mozzarella vermischen.

Auflaufform ausbuttern, Nudelrolle (Ring) vorsichtig hinein setzen,
Tomatensauce über dem Ring verteilen, mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° C in etwa 15-20 Minuten überbacken.


:erfasst: tom

Stichworte: Backen, Gefüllt, Gemüse, Schinken, Teigwaren




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