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Nuss- oder Kokosecken

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Blech

300
1
130
2
2
130
g
Teel.
g
Gläser

g
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Eier
Butter
Zum Bestreichen
Aprikosen-Konfitüre
Belag
200
200
2
4
200
200

400
g
g
Gläser
Essl.
g
g

g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Wasser
Haselnüsse; gemahlen
Haselnüsse; gehackt, oder
- anstelle der Nüsse
Kokosraspeln
Guss
100
100
20
g
g
g
Halbitter-Kuvertüre
Vollmilch-Kuvertüre
Palmin
Erfasst Am 04.04.00 Von




Petra Holzapfel
- modifiziert nach Dr. Ötker
- Backen macht Freude

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett
(Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker,
Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu
einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene
geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte
aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er
kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein
Backblech legen. Dünn mit Konfitüre bestreichen.

Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen
und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln) darunter mengen
und alles kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 20-30 Minuten backen.

Nach dem Backen das Gebäck abkühlen lassen. Dann in Vierecke von etwa
8x8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so dass
Dreiecke entstehen.

Für den Guss Kuvertüre mit Palmin schmelzen lassen und die beiden
spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.

Stichworte: Gebäck, Nuss, Schokolade




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