»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nußbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Brot
|
|
400
100
40
1
1
1/2
100
150
1
1/2
|
g
g
g
Teel.
Essl.
Liter
g
g
Essl.
cup
|
Weizenvollkornmehl
Grünkernmehl
Hefe
Salz
Honig
Wasser
Quark
Haselnuß- oder Walnußkerne
Speisestärke
Wasser
|
|
Mehl mit Hefe, Salz, Honig, Wasser, Quark und Nüssen verknoten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmals
10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Backofen auf
250 C vorheizen und Brot backen. E: unten. T: 200 C / 40 bis 50
Minuten, 5 Minuten 0.
Speisestärke mit Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der
Backdauer das Brot damit bestreichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Stichworte: Brot, Nuß, S1
|
|
|
|
|