Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2

500
500
150
100

4

3
600

40
g
g
g
g

Essl.

Teel.
ml

g
Weissmehl
Ruchmehl
Walnüsse
Haselnüsse
-gemahlen
Walnussöl
-o. Erdnussöl
Salz
Milchwasser
-1:1
Hefe

Mehlmischung und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die mit
etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser
und das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit
einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der
Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten. Den
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.

Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen
zirka 50 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Tele ??/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Brot, Walnuss, Haselnuss, P2

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis