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Nussecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
300
3

130
2
2
130
20
1
3
g
g

g
Pack.

g
g
Essl.
Essl.
Weizenmehl
Backpulver (1 gestrichener
- TL)
Zucker
Vanillezucker
Eier
Butter, kalt
Butter
Mehl
Aprikosenkonfitüre
Belag:
200
200
2
4
200
200
100
g
g
Pack.
Essl.
g
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Wasser
Walnusskerne, gemahlen
Haselnusskerne, gemahlen
Kuvertüre (für den Guss)

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsplatte sieben und in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und zwei Eier
in die Mulde geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten. Die Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und
mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem
glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, einige Zeit kalt stellen. Das
Backblech mit etwas Butter einfetten, dann mit Mehl bestäuben. Den
Teig zu einem Rechteck von etwa 32 x 24 cm ausrollen, auf das Backblech
legen und mit Aprikosen- Konfitüre bestreichen.

Belag:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen, die
Walnüsse und die Haselnüsse unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen (vor den Teig ein
mehrfach geknicktes Stück Alufolie legen). Bei 175 - 200 ÿÿÿºC (Gas Stufe
3 - 4) etwa 20 - 30 Minuten backen. Das Gebäck etwas abkühlen lassen,
in Vierecke von 8 x 8 cm schneiden und so halbieren, dass zwei Dreiecke
entstehen. Für den Guss 100 g Kuvertüre in einem kleinen Topf im
Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die beiden
spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/11/19/rezept2.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss




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