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Nussecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Mürbeteig:
360
240
120
1
1
200
g
g
g


g
Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Msp. Salz
Johannisbeerkonfitüre
Nussmasse:
350

340
1
40
200
1
g

g

g
g
Teel.
Haselnüsse mit Schale,
- gemahlen
Zucker
Becher Vanillezucker
Honig
Eiweiss
Zimt
Verzierung:
200 g Zartbitterkuvertüre

Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten
ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und ein
gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech vollständig mit dem
Mürbeteig auslegen. Den Mürbeteig ca. 12-15 Minuten im auf 190 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen anbacken. (Er soll keine Färbung
bekommen.) Anschliessend die Konfitüre auf den angebackenen Mürbeteig
streichen.

Nussmasse:
Alle Zutaten in einen Kessel wiegen und auf dem kochenden Wasserbad
abrösten, bis die Masse eine etwas festere Konsistenz bekommt (ca.
10 Minuten). Anschliessend die noch warme Masse auf den vorbereiteten
Mürbeteig streichen und so lange stehen lassen, bis die Oberfläche
abgetrocknet ist (ca. 20 Minuten) dann erneut bei 180 Grad ca. 15
Minuten backen.

Verzierung:
Die Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen und temperieren. Den
gebackenen Kuchen in Dreiecke schneiden und nach dem Auskühlen an den
beiden schmalen Seiten in die temperierte, bittere Kuvertüre tauchen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/02/
14/index.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Haselnuss, Nuss




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