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Nussecken I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
300
130
130
2
2
1
g
g
g


Teel.
Mehl
Zucker
Margarine
Eier
Pk. Vanillinzucker
Backpulver
Aprikosenmarmelade
Belag
200
200
2
4
200

200

g
g

Essl.
g

g

Butter
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Wasser
Haselnüsse
-gemahlen
Haselnüsse
-gehackt
Schokoglasur

Teig:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem
Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander
zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse
unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in
Dreiecke schneiden.

Verzierung:

Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und
mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.

TIPS

* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche
Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.

* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur
eintauchen statt sie damit zu bestreichen.

* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
darin eintauchen.

* Quelle: BAYERNTEXT 25.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Haselnuss, Schokolade, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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