Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussecken II - für normales rundes Backblech

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

375
1
1
180
1/2
100



175
125
4
450











Essl.

Gr. Weizenvollkornmehl
Pack. Backpulver
Prise Salz
Gr. Margarine
Eier
Gr. brauner Zucker
^^^^^- unterer Belag - ^^^^^
Aprikosenmarmelade
^^^^^- Zwischenbelag -^^^^^
Gr. Margarine
Gr. brauner Zucker
Wasser
Gr. gem. Haselnüsse
^^^^^- Oberbelag-^^^^^

Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....


Erfasser: Carsten

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis