»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nussecken II - für normales rundes Backblech
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
375
1
1
180
1/2
100
175
125
4
450
|
Essl.
|
Gr. Weizenvollkornmehl
Pack. Backpulver
Prise Salz
Gr. Margarine
Eier
Gr. brauner Zucker
^^^^^- unterer Belag - ^^^^^
Aprikosenmarmelade
^^^^^- Zwischenbelag -^^^^^
Gr. Margarine
Gr. brauner Zucker
Wasser
Gr. gem. Haselnüsse
^^^^^- Oberbelag-^^^^^
|
|
Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
Erfasser: Carsten
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|