Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussecken II (ohne Alkohol)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
375
1
1
180
1/2
100
g


g

g
Weizenvollkornmehl
Pk. Backpulver
Spur Salz
Margarine
Ei
Brauner Zucker
Zwischenbelag
Aprikosenmarmelade
Belag
175
125
4
450
g
g
Essl.
g
Margarine
Brauner Zucker
Wasser
Haselnüsse
-gemahlen
Nach Belieben
Schokolade

Die Zubereitung des Teigs:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten.

Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zubereitung des Belags:

Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine
Schüssel geben.

Haselnüsse und Wasser zugeben.

Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad
(Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.

Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im
Backblech kalt werden lassen !

Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

* Quelle: Gepostet: Carsten Kissel 2:245/6812.99 24.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Nüsse, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis