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Nusseis-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

4
50
4
90
80
30
160

375
180
60
1/4
50
16

g

g
g
g
g

ml
g
g
Liter
g
Eigelbe
Zucker
Eiweisse
Zucker
Mehl
Speisestärke
Haselnüsse; geröstet
- gerieben
Sahne
Zucker
NougatMasse
Sahne
Zucker
Geschälte Haselnüsse

Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf
180GradC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die
Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse
ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und mit 60 g
Haselnüssen unterheben.

Den Biskuitteig auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Minuten
backen. Den Tortenboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen
der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie
auslegen.

Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Nougat-Masse im
Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, noch flüssig mit 50 g
Haselnüssen unter unter die Sahne ziehen, auf den Biskuitboden
streichen und den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte im Gefriergerät 5-10 Stunden gefrieren. Den Viertelliter
Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

Die Oberfläche und den Rand mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Vom Rest der Sahne 16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit 1
Haselnuss belegen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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