»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nussgebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30
|
|
150
50
150
2
3
1
500
1
6
|
g
g
g
Teel.
g
Essl.
|
Sirup
-dunkel
Butter oder Margarine
Grümmel-Kandis
Eier
-Gewichtskl. 3
Lebkuchengewürz
Pk. Rum-back
Mehl
Pk. Weinstein-Backpulver
Kondensmilch
|
|
Zum Verzieren
|
|
Belegkirschen
Mandeln
Haselnüsse
Pinienkerne
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
|
|
Und Backpapier
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.
Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen
Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken.
Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P30
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|