Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussgebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30

150

50
150
2

3
1
500
1
6
g

g
g


Teel.

g

Essl.
Sirup
-dunkel
Butter oder Margarine
Grümmel-Kandis
Eier
-Gewichtskl. 3
Lebkuchengewürz
Pk. Rum-back
Mehl
Pk. Weinstein-Backpulver
Kondensmilch
Zum Verzieren










Belegkirschen
Mandeln
Haselnüsse
Pinienkerne
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Und Backpapier

Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.

Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen
Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken.
Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P30

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis