»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nuss-Halbmonde
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für 100 Stück
250
80
200
250
1
1
|
g
g
g
g
Essl.
|
Butter
Zucker
Mehl
gemahlene Haselnüsse
Vanillinzucker
Rum oder Arrak
|
|
zum Ausrollen
80
3
|
g
Essl.
|
geriebene Haselnüsse
Mehl
|
|
Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in
einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten
und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.
Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder
eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20
Minuten hellbraun backen.
(Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 22:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|