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Nußhörnchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Stück

300
3
1
100
15
2
40
1

50
40
g

Prise
g
g
Essl.
g


g
g
Marzipanrohmasse
Eiweiß
Salz
Puderzucker
Mehl
Schlagsahne
Haselnußblättchen
Pkt. Haselnuß-Kuchengiasur
-(100 g)
Nußmus (Glas)
Butter oder Margarine

Die Marzipanrohmasse zerkrümeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem
Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 2 Eiweiss, Salz, 75
g
Puderzucker und Mehl unterrühren. Masse zugedeckt 1 Std. kaltstellen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und kleine
Hörnchen von 4 cm Länge auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Nicht zu dicht nebeneinanderspritzen, weil sie beim Backen noch etwas
auseinanderlaufen. Mit der Sahne bestreichen, Nussblättchen
daraufstreuen und vorsichtig andrücken, Im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
13- 15 Minuten.

Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen. Etwa 1/4 davon mit dem
Nussmus, 25 g Puderzucker und der weichen Butter oder Margarine
verrühren. Die Hälfte der Hörnchen auf der flachen Seite mit der
Nusscreme bespritzen, die übrigen Hörnchen daraufsetzen. Die Spitzen
in
die restliche Nussglasur tauchen und fest werden lassen.

Ergibt ca. 30 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten

Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, S30, Weihnachten




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