Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nusshütchen für Diabetiker

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
240
1/2
1
15
3
3
100
g
Pack.
Prise
g
Essl.
Essl.
g
Weizenmehl
Backpulver
Salz
Diabetikerzucker-Sorbit
Flüssiger Süßstoff
Sauerrahm
Butter
FÜLLE
100


2
1
g


Essl.
Haselnüsse; gerieben
Zitronensaft
Süßstoff
Milch
Ei
ZUM BESTREICHEN
Etwas Milch

Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung machen, die übrigen Zutaten der Reihe nach
hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser
ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und jeweils
etwas Nussmasse in die Mitte der Scheiben geben. Den Teig an drei
Stellen etwas hinaufziehen und zu Hütchen zusammendrücken. Mit Milch
bestreichen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech setzen und in
die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei Mittelhitze backen.

Gesamt: 2360 Kalorien, 13 BE

Stichworte: Backen, Gebäck, X-Mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis