Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Stück

225
100
1/2
1/2
1/2
100
2
30
20
g
g
Teel.

Teel.
ml

g
g
Mehl Type 405
Haferkleie-Flocken
Jodsalz
Würfel Hefe
Frucht- o. Haushaltszucker
Fettarme Milch; lauwarm
Eier
Margarine
Gemahlene Haselnüsse
Etwas Mehl f.d. Arbeitsfl.
Zum Bestreuen
10
10
g
g
Gehackte Haselnüsse
Kernige Haferflocken

Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde
drücken.
Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen.
Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten
Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich grosse
Quadrate teilen und zu Hörnchen rollen. mit Wasser bepinseln. Dann mit
gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Min. gehenlasse. Im
vorgeheizten Backofen bei 175?C auf der unteren Schiene etwa 25 Min.
backen.

:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Anzurechnen : 24g Kh (2Be)

Stichworte: Backen, Diabetes, Gebäck, Haferflocke, Haselnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis