»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nussiger Spitzkohlauflauf
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
1/2
200
2
3
100
100
|
g
Essl.
ml
ml
g
|
Kartoffeln
Spitzkohl
Butter
Gemüsebrühe
Äpfel
Pfeffer
Salz
Eier
Sahne
Muskat
Haselnusskerne, grob gehackt
|
|
- Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in
Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden 3.in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf
Minuten darin garen 4.Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden
5.eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und
den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den
Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun
backen.
Spitzkohl-Anbau:
Biohof Heinz Bursch Weidenpesch-Weg 31 53332 Bornheim-Waldorf Tel. (0
22 27) 91 99-0 Fax (0 22 27) 91 99-88 E-Mail: hbursch@t-online.de
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/06/194.html
Stichworte: Auflauf, Spitzkohl, Kartoffeln
|
|
|
|
|