Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussknacker

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

200
100
1
1
150
100
3
200



1
50
g
g

Pack.
g
g
Essl.
g




g
Margarine
Brauner Zucker
Prise/n Salz
Vanillezucker
Mehl
Gemahlene Haselnüsse
Milch
Gemischte Nüsse; (z.B.
- Haselnüsse, Walnüsse,
- Sonnenblumen- oder
- Kürbiskerne)
Eiweiß
Zucker

Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen und mit den Knethaken
des Handrührgerätes verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gemischten Nüsse hacken und etwa die Hälfte davon auf dem
Backblech verteilen. Teig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad 20 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiss steif schlagen. Zum Schluss die 50 g Zucker
einrieseln lassen. Restliche Nusskerne unterheben. Gebäck aus dem Ofen
nehmen. Mit der Eischnee-Mischung bestreichen und weitere 15 Minuten
backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. In kleine Dreiecke schneiden.

Stichworte: Backen, Gebäck, XMAS




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis