Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussknacker

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

200
100
1
1
150
100
3
200




1
50
g
g


g
g
Essl.
g





g
Margarine
Brauner Zucker
Prise/n Salz
Pack. Vanillezucker
Mehl
Gemahlene Haselnüsse
Milch
Gemischte Nüsse
-(z.B.
-Haselnüsse, Walnüsse,
Sonnenblumen- oder
-Kürbiskerne)
Eiweiß
Zucker

Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen und mit den Knethaken
des Handrührgerätes verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gemischten Nüsse hacken und etwa die Hälfte davon auf dem Backblech
verteilen. Teig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad 20 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss die 50 g Zucker
einrieseln lassen. Restliche Nusskerne unterheben.
Gebäck aus dem Ofen nehmen. mit der Eischnee-Mischung bestreichen und
weitere 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. In kleine Dreiecke schneiden.
:Notizen (*) : Quelle: Rtv Erfasst 15.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de

Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis