Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussknacker

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

200
100
1
1
150
100
3
200



1
50
g
g
Prise
Pack.
g
g
Essl.
g




g
Margarine
brauner Zucker
Salz
Vanillezucker
Mehl
gemahlene Haselnüsse
Milch
gemischte Nusskerne
(Haselnuss- , Walnuss-,
-Sonnenblumen- oder
-Kürbiskerne)
Eiweiß (Gew. Kl. M)
Zucker

Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen. Die gemischten
Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den
Teig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten
backen.

Inzwischen das Eiweiss steif schlagen, dabei die 50 g Zucker einrieseln
lassen. Die restlichen Nusskerne unterheben.

Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und mit der Eischneemasse
bestreichen. Weitere 15 Minuten backen, dann mit Hilfe des Backpapiers
aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sofort in Dreiecke schneiden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten ohne Backzeit
: : 112 kcal
: : 465 kJoule

Stichworte: Advent, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis