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Nusskoch mit Weinchaudeau

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

Nusskoch
4
3

110
8


1
1
8
110

40
15

dl

g



Essl.
Prise

g

g
g
Semmeln vom Vortag
Milch
-ca. Menge!
Zucker
Eidotter
Zitronenschale
Vanillezucker
Rum
Zimt
Eiklar
Nüsse
-gerieben
Brösel
Mehl
Weinchaudeau
1/4
3
1
120
Liter


g
Weisswein
Eidotter
Ei
Zucker

Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut
ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit
Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern
schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiss mit der restlichen
Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt Nüsse,
Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die
gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad
backen.

Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.

Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst
dickschäumig schlagen.

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Österreich, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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