»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nusskuchen aus Australien
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stück
|
|
TEIG
6
125
125
1
250
|
g
g
Prise
g
|
Eier
Zucker
Brauner Zucker
Vanillezucker
Macadamianüsse oder
- geschälte Mandeln
|
|
VERZIERUNG
1
|
Teel.
|
Geschälte Mandeln
Puderzucker
|
|
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig
schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse
unterrühren. Eiweiss steif schlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm O) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,
Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Verzierung: Kuchenrand mit
halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion ca. 275 Kcal , 19 g Fett
Stichworte: Backen, Backwettbew, Macadamia, Torte
|
|
|
|
|