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Nusskuchen mit Amarenakirschen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
125
85
210

1

4
200
45
35
40


4
35

25

2

g
g
g




g
g
g
g


g
g





Butter
Pflanzenmargarine
Zucker
etwas Vanillearoma
Msp. Salz
etwas Zitronenschalenabrieb
Eier (Zimmertemperatur)
Mehl
Nüsse, gemahlen
Nüsse, gehackt
süsse Brösel
- (getrockneter gemahlener
- Biskuit)
Backpulver
Kuvertüre, gerieben
etwas Zimt, gemahlen
Amarenakirschen, ca.,
- abgetropft, gehackt
Walnussschnaps (für das
- Aroma - kann man auch
weglassen)
Guss:
220



220
330
330
g



g
g
g
Amarenasaft (falls nicht
ausreichend vorhanden, bis
zur angegebenen Menge mit
- Milch auffüllen)
Sahne, flüssig
dunkle Kuvertüre, gehackt
dunkler Nougat, gehackt
Garnitur:
4

9


(-5) Amarenakirschen,
- halbiert
Nüsse, ganz

Butter, Pflanzenmargarine, Zucker, Vanillearoma, Salz und
Zitronenabrieb schaumig rühren. Abwechselnd die Eier und das gesiebte
Mehl nach und nach zugeben. Gemahlene und gehackte Nüsse, Brösel,
Backpulver, Kuvertüre und Zimt mischen und untermelieren.
Zum Schluss die abgetropften, gehackten Amarenakirschen und den
Walnussschnaps unterheben. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl
bestäuben. Die fertige Masse einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten anbacken, dann auf
165 Grad runter schalten und ca. 30 Minuten weiterbacken.
Holzspiesschenprobe: Bleibt kein Teig mehr am Spiesschen hängen,
ist der Kuchen fertig. Nach dem Backen ca. eine Stunde in der Form
auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Guss:
Amarenasaft-Milchmischung mit der Sahne einmal aufkochen und 20 Minuten
ziehen lassen. Durch ein Sieb seihen und die Kuvertüre-Nougatmischung
in die Flüssigkeit einrühren, einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd
nehmen und weiterrühren, bis der Nougat und die Kuvertüre geschmolzen
sind. Bei lauwarmer Temperatur den Kuchen damit bestreichen. Mit ganzen
Nüssen und halbierten Amarenakirschen garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/03/04/inde
x.html

Stichworte: Amarena, Backen, Kuchen, Nuss, Schokolade




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