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Nusslebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

TEIG
100
40
250
1
40
1
1
1

1
1
g
g
g

ml
Prise
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Ahornsirup
Margarine
Feines Dinkelmehl
Ei-Ersatz
Sojamilch
Salz
Lebkuchengewürz
Zimt
Abgeriebene Zitronenschale
Rum
Backpulver
FÜLLUNG
75
1
200
1
3
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Ahornsirup
Kakao
Haselnüsse; fein gerieben
Rum
Sojamilch

Für den Teig den Ahornsirup und die Margarine in einem Topf unter
Rühren langsam erwärmen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In
einer Schüssel abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Mehl, den Ei-Ersatz, Sojamilch, Salz, die Gewürze, den Rum und das
Backpulver dazugeben. Alles miteinander verrühren und dann zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.

Ahornsirup, Rum, Kakao und die Haselnüsse gut miteinander verrühren.
Soviel Sojamilch zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Breite eines
Backblechs etwa 3mm dick ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf
ein gefettetes Backblech legen. Die Füllung daraufstreichen und mit
der anderen Teighälfte bedecken.

Die Lebkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen,
anschliessend in Stücke schneiden.

Stichworte: Ahornsirup, Backen, Gebäck, Haselnuss, Vegan




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