Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussmakronen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen


Für den Teig
2
125
1
2
250
3

50

g
Glas
Teel.
g
Essl.


Eiweiss
Puderzucker
Vanillezucker
lösliches Kaffepulver
Haselnüsse
säürliche Konfitüre
Zitronensaft
Oblaten (ca.) mit 4 cm
- Durchmesser.

Eiweiss sehr steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker zusammen
sieben, unters Eiweiss heben. Kaffepulver und Nüsse darunterrühren.
Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen, auf die Oblaten
setzen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Makronen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 175 c. etwa 40 Minuten backen.
Konfitüre mit etwas Zitronensaft mischen und die Makronen füllen.

Eigene Anmerkung:
Ich habe bei 160 C. 30 Minuten gebacken. Das Kaffeepulver habe ich
durch Eiskaffeepulver ersetzt. Das Sieben des Zucker habe ich mir
geschenkt.

:Notizen (*) : Erfasst: Susanne Sahm

From U.Klasmeier@alcatel.de Tü Nov 30 15:21:13 1999

Stichworte: Advent, Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis