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Nuss-Nougat-Blueten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 25
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200
1
70
100
1
150
1
1
2
2
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g
Prise
g
g
Prise
g
Essl.
Essl.
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Mehl
Salz
Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Haselnüsse
-gemahlen
Backpulver
kalte Butter oder Margarine
Ei
Eigelb
Nuss-Nougat-Creme
-nach Belieben mehr
Pistazien
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Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in
Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blueten, wie oben
angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blueten Kreise (2cm Durchmesser)
ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.
Blueten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heissen Backofen 10
bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ganze Blueten mit Nougat-Creme bestreichen. Offene Blueten daraufsetzen. Mit
Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 130 kcal
:Pro Person ca. : 540 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
* Quelle: 11.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Nougat, Weihnachten, P25
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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